World Award: Bio-Deichkäse vom Backensholzer Hof

Der aromatische Bio-Deichkäse ist ausgezeichnet mit dem „World Cheese Award – Gold“, kommt vom Backensholzer Hof aus Nordfriesland und freut sich in unserem Frische-Tresen auf Käse-Liebhaber und Käufer. Wir zeigen hier, woher der prämierte Bio-Schnittkäse aus Kuhmilch kommt.

Der Backensholzer Hof liegt in Nordfriesland zwischen Husum und Schleswig und wird in 4. Generation von der Familie Metzger-Petersen. Zwei Generationen bewirtschaften aktuell den Hof inmitten der nordfriesischen Natur

Martina und Ernst Metzger-Petersen (die Ruheständler in spe)

und ihre Söhne

Jasper und Thilo Metzger-Petersen.

Zum Hof gehören

  • 300 Milchkühe mit Weidebetrieb
  • besondere Husumer Schweine
  • die Hof-Käserei
  • die Hof-Metzgerei
  • ein Hofladen
  • eine Bioenergie-Anlage

und bald ein

  • Bistro-Restaurant.

Das NDR-Fernsehen hat im Sommer 2017 einen 30-minütigen Filmbericht dem landwirtschaftlichen Familienbetrieb gewidmet und den Generationen-Wechsel der „Genießer-Familie“ dokumentiert – ein sehenswerter Bericht, zu dem wir den folgenden Link schalten:

http://www.ndr.de/fernsehen/Die-Brueder-von-Backensholz,sendung649070.html

Schreibe einen Kommentar