Neu: Buchweizen-Brot – 100 % Region

Gesät und geerntet wurde der Buchweizen von Landwirt Volker Wrede. Auf dessen Acker in Völkersen blühte der Buchweizen. Nach der Ernte mit einem kleinen Mähdrescher wurde der Buchweizen im Backhaus Wöbse in Kirchlinteln zu Brot verbacken, das es jetzt auch bei uns im Dorfladen zu kaufen gibt.

Buchweizen-Torte ist bei uns in der Lüneburger Heide eine Spezialität. Jetzt hat Bäckermeister Torsten Wöbse eine neue Brotsorte entwickelt, gebacken in Kirchlinteln – mit Buchweizen nicht von irgendwo her, sondern aus dem exclusivem Anbau von einem Landwirt aus dem nahen Völkersen. „Bubi´s Buchweizen“ mit Buchweizenvollkornmehl ist ein 100 %-iges Produkt aus unserem Landkreis – aus der Region – für unsere Kunden in der Dorf-Region.

Schreibe einen Kommentar